uFeel.me
Может ли кто-нибудь из нас сказать
Автор: marinlazarov,  24 март 2013 г. в 08:08 ч.
прочити: 421

Может ли кто-нибудь из нас сказать: «Я не знаю, что такое боль, разочарование, страх…» Возможно, есть такие счастливчики, но большинство из нас хотя бы раз в жизни столкнулись с какой-либо проблемой, заставившей нас пережить тяжёлые времена, пройти испытание на стойкость. И каждый из нас, пройдя такое испытание, получил бесценный опыт выживания, стал сильнее и мудрее.

Как им распорядиться? Ведь он может пропасть даром, а может спасти кого-то от отчаяния.

Мы стараемся вытеснить из головы страшные воспоминания, мы стараемся обрести покой. Но вдруг, слышим, видим, читаем, что где-то рядом, с кем-то произошло такое же несчастье и картинка тут же всплывает снова.

И что мы делаем в этот момент? Естественно, проявляем сочувствие, на собственном горьком опыте понимая, что происходит с попавшим в подобную ситуацию человеком.

Ведь, как известно, никто не ожидает несчастья, оно врывается в нашу жизнь внезапно, «как гром среди ясного неба» и мы мечемся в поисках выхода потому, что не готовы…

Как страшно в такую минуту остаться в одиночестве, без поддержки и понимания.

А задумываемся ли мы над тем, что можем поделиться с человеком, попавшим в затруднительное положение, своим горьким опытом, можем подсказать пути решения проблемы, над тем, что наш опыт для кого-то необычайно ценен и жизненно необходим.

Задумываемся ли над тем, что можем вселить в человека уверенность в том, что он должен и может справиться с ситуацией; дать почувствовать, что мир не ледяная пустыня и он, по меньшей мере, может получить моральную поддержку, подсказку, ту самую «соломинку» за которую можно зацепиться… и выплыть в минуты отчаяния.

Мы не замечаем, как делаем это спонтанно, случайно сталкиваясь с такими же бедолагами в коридорах больниц, очередях на приём к чиновникам, обивая пороги учреждений, призванных оказывать нам поддержку, а на деле только усложняющих нам жизнь, но мы ощущаем, какую благодарность испытывают к нам люди с которыми  мы просто так из чувства солидарности делимся своим опытом.

Проект «Водопад мечты» позволит целенаправленно делать это.
Марин Лазаров

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me