uFeel.me
Лес новорожденных
Автор: marinlazarov,  27 март 2013 г. в 19:18 ч.
прочити: 788

В нескольких десятках километрах от Софии в сторону Пловдива выбирается место с плодородной почвой и природным водоемом для «леса новорожденных».

Те люди, у которых будут рождаться дети, смогут (при предварительной заявке) приехать сюда и посадить свое дерево, которое будет названо в честь их ребенка.

Дерево, как и ребенок, растет очень медленно. И, как о дереве заботится его мать-природа, о детях – их родные и близкие. Посадив в этом месте саженец и приезжая к нему время от времени, люди смогут ощутить себя самих в «лесу», где рядом с их деревом живет дерево другого ребенка. Уверен, что этот «лес» поможет внутреннему единению людей, живущих далеко друг от друга. И несколько человек, пришедших посмотреть на свои деревья в одно и то же время, смогут просто по-человечески поговорить о своих детях и о жизни.

Место для посадки каждого нового дерева будет четко обозначено, чтобы в дальнейшем любой человек мог легко найти свой саженец. Между деревьями будут проложены зеленые аллеи; будет продумана система ирригации. Здесь постоянно будут проживать люди, заботящиеся о «лесе».

Чуть позже вокруг этого места будут построены маленькие семейные дома для людей, которые бы хотели с одной стороны жить на природе, а с другой – побыть со своим деревом.

Во время посадки всем будет предложена фото- и видеосъемка.

Давно существует традиция сажать дерево при рождении ребенка на своем участке. Но идея «леса новорожденных» предполагает собрать в одном месте именные деревья, посаженные в честь детей из разных городов и регионов Болгарии. Люди, живущие за пределами Болгарии, тоже смогут посадить здесь свои саженцы.

Для того, чтобы посадить дерево, необязательно приезжать лично – можно будет сделать это по телефону.
Марин Лазаров – автор идеи

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me