uFeel.me
Сезоните в очи
Автор: tinarosivoice,  9 април 2013 г. в 20:00 ч.
прочити: 335
В сивите очи – с оттенъка на есента
танцуваща мъгла в листопаден валс.
В тях гали тъга, коленичила надежда
и небето слято с пепеливия закат.

Лазурният рай солИ други очи -
в тях бъбривец възвишено син.
Плува в него влюбен май, красив,
там ,дето броди вятър в немир.

Юлски зной, скрит в кафявия цвят
е примамлив за скок в лято бос,
да останеш в него и сутрин в зора,
в кестените заблуденият кос.

Аз бих могъл за очите ти познати
сезон съвсем неземен да измисля,
но този поглед, пронизваща позлата,
мога да сравня само с ласкава зима.
  

Сезоны глаз 

Разгадаев
*** 
У серых глаз- осенние оттенки,
в их дымке кружит вальсом листопад.
В них гладит грусть надежда по коленке,
и небо чалит пепельный закат.

Лазурный рай сулят иные очи-
в них плещется возвышенная синь.
Плывёт по ней влюблённый май-паромщик,
туда, где бродит ветер меж осин.

Июльский зной сокрылся в карем цвете
и манит прыгнуть в лето босиком,
остаться в нём, и утром на рассвете
в каштанах заблудиться мотыльком.

И я бы мог к твоим глазам знакомым
сезон придумать вовсе неземной.
Но этот взгляд, пронзительно зелёный,
сравнить могу лишь с ласковой зимой...

             

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me