uFeel.me
НОЩНО КАФЕНЕ от ВАН ГОГ
Автор: tinarosivoice,  13 март 2013 г. в 19:08 ч.
прочити: 266

Под нощния покрив на китното градче Арле
у мен се раждат удивително много въпроси.
Кое е по-наситено - канелено в чаша кафе
или небе-кърпа, осеяна с кристални орехи?

Кое е по-вълшебно, пухкав пай с ядки,
за желани господа, от мадам изпечен,
или тези къщи, напускащи този свят,
отдалечаващи се назад постепенно?

Огненото  ярко жълто стопля кафенето,
както пареща тръпчивост на глътка коняк.
Този миг непреувеличено - вълшебство! 
Бих се сляла с него в пикантен коктейл, но как?

Днес тук всичко наоколо се променя,
туристи въодушевени в портокалов свят.
Кое е по-вкусно, еклери с яйчен крем,
или този пейзаж? - Аз отговор нямам.       








Ночная терраса кафе Ван Гога


Разгадаев



Под покровом ночным в сладком городе Арле
мне задаться вопросом простым суждено-
Что насыщенней- кофе с корицей в бокале
или неба в кристальных орехах сукно?

Что волшебней - воздушный пирог с облепихой,
испечённый madame для желанных господ,
или эти дома, уходящие тихо
за невидимый, к новым мирам поворот?

Ярким, жёлтым огнём согревает терраса,
словно огненно-терпкий глоток коньяка.
Этот миг без прикрас назову я прекрасным.
Мне бы слиться с ним в пряном коктейле, но как?

Здесь меняется всё, что находится рядом,
здесь дурманит гостей апельсиновый свет.
Что вкусней, подскажи, профитроли с кастардом
или этот пейзаж ? … Я не знаю ответ.

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me