uFeel.me
Поэма Эго. Часть 1. Стих 2.
Автор: Овген,  11 февруари 2009 г. в 12:56 ч.
прочити: 660

Я вязью золотой внимаю вехи,
Прошедшие забытыми годами,
И помню все потерянные дни.
Но обо мне забыли так они,
Что нет теней над нами,
Которые возрадуются в смехе.

Бессонными ночами я томлюсь,
Смотря в глаза еще живым
И мертвым; помяни их души, Бог.
Пойду по небу я следами старых ног,
Которыми и ныне дорожим,
И в сад поодаль дома я влюблюсь.

Там напишу про умерших за веру,
Что позабыта русскими людьми,
Но возродится кровью поколений.
Про сухость истины суждений;
Про предков, что остались позади.
Но, трудности познав, я буду краток в меру...

Перед рассветом комкая листы,
Придумывал, как мне построить
Меж поколений лестницу имен.
И вдруг приятно был я удивлен – 
Хоть не могу себе стихов позволить – 
Она уж есть! Но неприметна. И слова пусты.

Жива пусть будет память лиц – 
Они не знали, что я буду здесь
Идти, собою затворяя страхи.
Скромны, но дороги мои размахи
Поэмы предстоящей, в коей есть
Для каждого свои простые толкования страниц.

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me