uFeel.me
Наставление поэту
Автор: mekhriak,  30 юни 2011 г. в 14:43 ч.
прочити: 703

Оставь перо, возьмись за дело,
Кончай бумагу изводить,
Ну как тебе не надоело
Такой посредственностью быть?

Своими виршами пустыми
Дискредитируешь наш цех,
Такими рифмами дурными
Лишь вызываешь горький смех.

Слюнявишь грифель? – всё пустое,

Когда нет мысли – не пиши,
Таким количеством отстоя
Прикрыть бездарность не спеши!

Как ты, приятель, ни старался,

Но Музу всё ж не соблазнил,
Хотя так мило улыбался…
А сколько ей цветов дарил!

Найди в себе чуть-чуть таланта

Любовь в сей деве разбудить,
Не будь, мой друг, похож на франта –
Её лишь словом обольстить
Ты можешь ярко-вдохновенным.

Не будь рабом её презренным,
А стань наперсником младым,
Люби её и будь любим!

Не будь таким косноязычным
И в равной мере педантичным,
Чтоб ясно, без труда понять,
О чём ты хочешь нам сказать!

Дерзай, твори, не знай сомненья,

И если надо – обличай!
Но если вдруг услышишь лай,
То – знай – людское озлобленье.

Как меч, карающий пороки,
Пускай перо добро несёт,
Твой труд тебя переживёт,
Конечно если вложишь в строки
Порыв души, идеи страсть,
Всё то, чем насладимся всласть.

Строфой онегинскою жаркой
Зажги в сердцах палящий свет,
Своею лирикою яркой
Всем покажи, что ты - поэт!


 

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me