uFeel.me
Диалог души и тела
Автор: tinarosivoice,  10 март 2013 г. в 17:50 ч.
прочити: 577

Свой диалог вели душа и тело:
-Что хочеш от меня? Чего хотела?
-Свободы для меня! - ему ответ.
Тебе служу я много долгих лет.
-Что из того, что ты во мне живешь?
Тобой руковожу я - тело, все ж!
-В тебе я в тесной клетке.Я - в тюрьме!
Словно рабиня я служу тебе
и выполняю все твои капризы.
Я - вверх взлетаю, ты же тянешь к низу!
-Мне холодно, когда в тебе живу,
Мне голодно, а ты мне:\"Спать хочу!\",
давно я жажду, дай же мне воды!
пока не натворило ты беды!
Я больше не могу! Я так устала...
Ты, тело, про себя лишь хлопотало!
Что ты смогло бы делать без меня?
Не сможешь ты прожить, одно, ни дня!
Ни строчки ты не сможешь написать!
Как можешь главным ты себя считать?
-Неблагодарная! - ей тело отвечает.
Меня ведет любовь, а ты летаешь!
Все делаю по совести, по чести,
ты ж говоришь мы - порознь, а не вместе?
-О, утолил Христос мои тревоги,
благодарю Всевишнего я Богу!
Ты, тело, гнев мой на тебя прости,
ведь мне в тебе светить добром, расти,
и без тебя, поверь, я не могу!
Я обращаюсь к другу, не к врагу...
-И ты прости меня, моя душа!
Живу тобой, живу - тобой дыша!              

                  

    За нас Условия за ползване Бисквитки
    © 2004 - 2024 uFeel.me